注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水藏海

一个个人修炼的空间

 
 
 

日志

 
 

司令、司权与司命  

2010-04-13 19:09:57|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在北京,一位老江湖先生,一生以一掌经给人推命,他也是略懂八字,看些子平书籍,有缘一起共事。当时有一女人拿来一个生辰,找我等推算,报完生辰我排出:壬寅壬子辛卯辛卯之造,大运丙辰要交丁巳,很快我就说了三条:一,这个人是个做官的,而且是执法之官;二,这个人一生多做副手,现在要做正手了;三,这个人官虽不小,现在可掌一县之权,可惜一生仕途惊险,小人当道,今年还是要注意呀。说完三条,完全应验。后来先生问我,你看八字难道不看旺衰?不论格局?怎么这么快就出结果呢?我说,不是不看,是一看便知。大家可以想一想,这个例子和我所讲有什么关系呢?

他又说一八字,癸卯己未丙子庚寅,大运在乙卯,我略作节气推断,又断了三件事:一,此人一生六亲无靠,自己打江山,亲人有时还要操心,今年要戴孝,是外亲,花销不小;二,此人以前当过小官员,丙运后期败退,从事自由业和手艺等,现在还算中等富有,而且接官近贵了;三,此人命中克妻,妻子多病,今明两年有手术血光之灾。

先生听完说,你小子神了,这个八字是我的,哎呀,没想到你断这么快,年轻有为,看来我得跟你学学了,你说说这个八字是什么旺呢?什么格局呢?你是怎么断的呢?

我说,老哥呀,你这八字简单极了,怎么还看不出来呢,你还是书看得少啊,或者你看的不是有用的书。你看你这八字,五行土旺,己未月丙日,丙以极为伤官,伤官当令、司权,出干司命,不就是土旺,土掌权嘛,看来你以前不是管土地的,就是管电业或照明的小官(就是管几个乡的电路照明等);你这个伤官,不喜见官,所以癸字出头,命里无官可做,做官就会有小人,两相克害之故。

他说:“我就是伤官格呀?那么今年怎么会戴孝呢?我岳父过世了,你可真准呀!”

我说:“乘旺伤官入墓,必有灾殃,不是他人死,就是自己伤,你自己也注意点,你今年就有经济官司!”

先生立即说:“那你看我能打赢吗?会花钱吗?”

我说:“放心吧,你不是把钱都花出了吗?现在快解决完了啊,呵呵,老哥考我呢吧?”

他说:“不,真的还没拿到最后的通知呀。”

我说:“你放心吧,就快完了,判你赢,可是你也花了不少钱!”

先生:“是,但是还是值得的,我得到了一块地。”

、、、、、、

依次可见,格局的重要性,这个八字的主人,现在吃喝富足,以占卜为辅佐,做些工程建筑的,自己不做不动,就是跟一些单位有关系,可以找到生意来源,而后转手给了施工队,从中收些好处,自然富有。

要按照伤官见官祸事百端说,这个八字岂不是犯法蹲监牢了?为什么他还能逍遥自在,享受富足呢?就是因为八字格局真显,坏就坏在犯官星,而且时上又是金绝,无法用金(庚财)完全化解,勉强用庚处理矛盾(不是用神的用),乙卯运,正印,乙庚化木(反化五行),印星去约束伤官(用神伤官,见到官星,需要印制财化,凶神易制化,这里财星无力,而印星不出,乙卯运,印出,变财化解为用印化解矛盾,所以以前的伤官生财财生官变成了用印制伤官,印者,技术也;这里用印制伤官和原局有印制伤官绝对不是一个意思,用就是利用,绝不是现在人说的用神;这个八字的用神是伤官,走财运财星化解用神的暴力,令其生官而化恶为善;走印星则约束伤官用神的伤害官星之矛盾,从而印来救官,就等于印为官做了好事,人家做官的也得给报答呀),使得正官得地,被救官星,只好接官近贵了,被救出来的,不可能和原局用神官星或所喜(或傍局)官星有力,所以自己再去做官的机会很小,只好靠“别人家”的官了!此所谓官星坏格,反受官害;一旦得救,贵可接云!

我们今天主要讲的,格局真假来于月气真假,而月气真假又关系到大局的真假,大局的真假才能分析一个人命局的好坏阿!由此,当令、得令是说五行气数的旺衰的,而司令、司权、司命是说实际操作能力的,有福分的清闲享受和有能力的操心操劳都不是一回事,这些分开了我们就知道什么样的人是福命,什么样的人是慧命了!在《铁齿铜牙纪晓岚》中,和绅就是得令又司权,是福命;而纪晓岚是得令司权偶尔又要去司命,伤人的事情都叫他做了,做好人不容易呀,最后弄不好这个司命还要总挨整,这就是出头的椽子先烂!

在实际预测中,这个命局要是官星这样的贵气得令司权出干,就等于树大招风,好了容易败了快!而那些偏印呀,伤官呀(如上癸卯例),就算是坏一点,走点伤克的运,也没什么大事的,原因就是本来就不娇贵嘛!说白了,镇守边疆的将军、经常走动的商贾,总是比同行业的其他人懂得经营管理自己买卖或辖区,历经风霜能耐寒,久历尘沙性多坚。越是贵气,越容易损伤,越是好地方越容易被争夺,越是美女越容易没好命,越是壮汉越容易暴死,都是同样的道理,谁能够明白这个五行,谁就是好先生,谁就是好卦师!

                                                苍燃东泽己丑秋月

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017