注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水藏海

一个个人修炼的空间

 
 
 

日志

 
 

地支相破  

2010-01-05 11:04:43|  分类: 八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

地支破

盲派命理中讲地支相破。许多人不知道其中的关系,这里我讲讲地支相破的原理:

所谓地支相破是指发生在四长生(寅巳申亥)、四帝旺(子卯午酉)和四墓库(辰未戌丑)之间的一种五行之气相互战克的状态。而且是按照以上所述顺序,两两之间循环相破的。顺序不能颠倒,记忆起来也很好记。如:四帝旺中子破卯、卯破午、午破酉、酉破子。

其中在四长生中,由于各种五行之气均处于阳气初生的薄弱阶段,所以它们之间的战克还不是很剧烈,所以在寅申巳亥中的破是比较轻的,只是小捣乱而已,相对也比较弱了,破坏力也不大了。而且,它们之间更大的是合、穿的关系了。所以经常就不以破来论命了。

但是,到了四帝旺的时候,各气已经成形,彼此都仗着强势,互不相让,自以为是,所以,这时的破是相对比较严重的破坏、破产、冲破的含义。

而到了四墓库的时候,因为各气已经处于退气阶段,这时候的破其实已经是属于同行之间的内部矛盾了,是不公开的,比较隐蔽的矛盾了。应用的也较少。

   

  评论这张
 
阅读(797)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017