注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水藏海

一个个人修炼的空间

 
 
 

日志

 
 

奇门排盘中三奇六仪的小秘密(转)  

2008-12-17 21:54:49|  分类: 奇门精华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇门排盘中三奇六仪的小秘密
       沈阳   梁宏

    过去一直对奇门的排盘打怵,你说光起局就有拆补、置闰、茅山道士三说,加之飞盘转盘这么一排列组合,这还不包括北京时地方时真太阳时之争,那么同一个时间段内就不知道会派生出多少花样的奇门局。而奇门据说是关于时间和空间的学问,你说这个时间段所起出来的局都整不明白,这个吉凶可怎么断呢?关于起局,自己也有了自己的一些思考,放在以后再说。今天先说说研究起局时发现的一点小秘密,写出来与喜欢的朋友探讨共享。

    我发现这个三奇六仪在天地盘的排列有个特点,就是这个“戊”的前后不离壬癸,“庚”的前后不离丙丁。

    具体说就是在阳遁的1--4局,戊的身边肯定是癸,其中逢偶数的局则癸在前,奇数的局癸在后;5--8局时,戊的身边肯定是壬,其中逢偶数的局则壬在前,奇数的局壬在后。阳9局的时候是前癸后壬;

    在阴遁的1--4局,戊的身边肯定是壬,其中逢偶数的局则壬在前,奇数的局壬在后;在5--8局时,戊的身边肯定是癸,其中逢偶数的局则癸在前,奇数的局癸在后。阴9局的时候是前壬后癸。

    庚在阳遁8局9局1局2局身边肯定是丙,其中9、2局则丙在前,8、1局则丙在后;阳遁3-6局身边是丁,偶数的局则丁在前,奇数的局丁在后,阳7局是前丙后丁。

    在阴遁的8局9局1局2局身边肯定是丙,其中9、2局则丙在后,8、1局则丙在前;阴遁3-6局身边是丁,偶数的局丁也是在前,奇数的局丁也是在后,阳7局是前丙后丁。

    本来这个排列规律也算不得什么秘密,但是我还是感觉这个五行生克简直奥妙无穷!你想这个奇门本身就是遁甲,之所以把三奇六仪中这个最尊贵的元帅甲藏起来用戊来替代,就是怕被这个无恶不做的庚来克。我想这个甲元帅它就是藏起来还是不太放心,于是在排局时就在他自己戊的身边左右,时刻用护卫壬癸水保护起来,要是这个庚真来了,也有水来通关。同时,还在庚的身边安插着起到克制作用的丙丁火时刻监视着满身杀气的庚金,让这小子不敢轻举妄动!想攻击我,俺先收拾掉你!

没有仔细校对,错误难免,希望同仁指正。

大家也不要小看了这个小秘密。掌握了它,掌上起局易如反掌,那个时侯才真的可以说是:天地都在一掌中了!

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017