注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滴水藏海

一个个人修炼的空间

 
 
 

日志

 
 

奇門大師們簡評  

2008-12-15 08:25:46|  分类: 奇门遁甲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇門大師們簡評(來自網絡)

劉廣斌——成名較早的奇門大師,書寫的還可以,是傳統的置潤,轉盤。不過相對比較保守,現發明“劉氏神數”,其實是將奇門換一種語言,是非功過後人自有評說。著有《奇門預測學》《奇門實用預測學》,《劉氏神數》。
張志春——1941年生於河北隆堯,1965年畢業于北京大學中文系。先後在大學、黨政機關和出版社任職。現爲中國作家協會會員、中國傳統文化促進會理事、河北省周易研究會會長、花山文藝出版社編審、新加坡應用易學研究所學術顧問、香港國際易經科學科學院名譽院長兼高級資格評審委員會主任、中國國情研究會研究員。他是推動大陸奇門發展貢獻最大的老師,大家都知道了,就不多說了。著有《神奇之門》、《開悟之門》。
張志春的弟子:
杜新會——斷卦水平應是比較好的,文筆也還流暢,而且很謙虛。
石建國——的書雖然文筆略遜,但是思路有創新,有啓發。
王雲鵬——也是張老師的弟子,水平也可以。

么學聲——1972年生,很年輕,是張志春老師的奇門高級班的學員,參加過幾次學習班,屬于學習班中悟性與思維很好的學員。

王鳳麟——1964年生,水平不錯,他的陰盤奇門定局口訣:年月曰時數相加,除九餘數是真元。即(年支數+月數+曰數+時支數)÷9,看餘數是幾,即爲幾局起甲子戊。不足或等於9,即直接以該數起局。可見王鳳麟的奇門打的道家旗號,實際是將梅花、玄空、六壬結合在一起的東西,可以部分借鑒。

葉飄然——應該不到30歲,網絡上熟知此人的很多,偶爾有神來之筆,現在不太出來了。

周時才——周時才,廣西賀州市人,1935年生。曾經當過軍人、農民、工人、幹部。1970年開始研究周易學,精通八卦、四柱、相法和中(草)醫學。在經過20多年的四柱研究後,開始進入奇門遁甲的研究,自1998年以來先後撰寫了奇門曰課、奇門測事測運、奇門算命術、奇門實用風水、奇門床位風水等一系列專著和學習資料,聽說周老師已經去世。周時才的書寫的比較實在,有理有據,相對而言,例子比較真實。
著有《奇門算命術》、《奇門算命續編》、《奇門曰課》、《奇門曰課預測彙編》、《奇門測事測運》、《奇門測運實錄》、《實用奇門風水》、《奇門床位風水》、《實用奇門基礎知識》、《時家奇門局象》、《陰陽宅曰課使用手册》。

張道陽——也叫張松,河北滄州人,前兩年在×××老師公司打工,後因爲×種原因鬧的不合,離開了,看過此人資料的人應該知道,他的理論知識有啓發,文才也很好,但從未見過實例。

張光——陝西西安人,現在廣州,人們常稱他爲“奇門張”,別的不多說了。著有《奇門遁甲卦例集錦》

魯揚才——哈爾濱師範大學中國河洛文化研究中心總顧問、教授。魯揚才的書寫的很有哲理,理論知識相當好,很有新意,因其是一名氣功師。可以參考,但實例沒見過。
著有《奇門遁甲高級預測學》、《大六壬高級預測學》、《太乙神數預測絕學》、《太乙神數現代應用學》、《奇門高級四柱預測學》、《鐵板神數應用學》、《紫微鬥數預測學》、《大六壬現代應用學》、《奇門星相絕學》、《奇門堪輿學》、《奇門穴道學》、《奇門四柱現代應用學》、《周易納甲現代應用學》、《奇門遁甲現代應用學》、《大六壬風水現代應用學》、《太乙神數現代應用學》、《奇門七政四余現代應用學》、《奇門四柱命理精髓應用學》、《紫微鬥數現代應用學》、《奇門手相面相學》、《中國奇門哲學》。

張闐——看過他的資料,就像重學《神奇之門》。

黃立溪——書中有可取之處,別的不太瞭解。

另外對于劉一名、秦小峰、趙福臣、武田居士、青龍隱士、劉衛、薑建雄、黃鏡波、白鶴易人。這些人就不多說了。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017